С наступлением весны и сезона простуд многие идут в аптеку за витаминами. Они помогают удовлетворить потребности организма в витаминах и микроэлементах, но могут и нанести вред организму. Употребляя натуральные витамины во фруктах и овощах, такого не случится. В первую очередь следует помнить о том, что здоровье – это то, что мы едим. Правильное питание – это залог хорошего самочувствия, работоспособности, активной деятельности, отличного настроения. Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. А полезная еда - это прежде всего фрукты и овощи. Природа удивительным образом подбирает сочетание микроэлементов и витаминов в легко усвояемой форме.
Вот и ребята старшей группы с большим интересом поговорили с воспитателем о здоровом питании, пользе витаминов. Теперь мальчики и девочки знают, что больше полезных витаминов можно получить, съев одну грушу, киви, банан или яблоко, чем выпив витамины, купленные в аптеке.
Так у детей формируются знания о вкусной, здоровой и полезной еде. После таких бесед дети начинают ценить пользу фруктов и овощей, а самое главное, кушают приготовленные из них блюда с большим аппетитом.